Poème-France.com

Poeme : Amitie Perdue



Amitie Perdue

Seule tout au fond de mon gouffre,
Dans mon silence je souffre,
Comment remonter cette pente,
De plus en plus importante,
Tu parles d’un meilleur ami,
Toi qui n’a jamais rien compris,
Comment en gagnant en amour,
Ais-je pu te perdre pour toujours,
Comment retrouver ce bonheur,
Transformé par toi en malheur,
Tu m’as tellement fait souffrir,
J’aimerais pouvoir te dire,
Que je te hais de tout mon cœur,
Tu ne représente que ma peur,
Mais je ne peux pas m’y résoudre,
Je voudrais devenir poudre,
Je m’en veux de ne pas t’oublier,
Car tu hantes toujours mes pensées,
On dit meilleur ami pour toujours,
Tu aura été celui d’un tour…
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ tut- o fɔ̃ də mɔ̃ ɡufʁə,
dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə ʒə sufʁə,
kɔmɑ̃ ʁəmɔ̃te sεtə pɑ̃tə,
də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
ty paʁlə- dœ̃ mεjœʁ ami,
twa ki na ʒamε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi,
kɔmɑ̃ ɑ̃ ɡaɲɑ̃ ɑ̃n- amuʁ,
εs ʒə py tə pεʁdʁə puʁ tuʒuʁ,
kɔmɑ̃ ʁətʁuve sə bɔnœʁ,
tʁɑ̃sfɔʁme paʁ twa ɑ̃ malœʁ,
ty ma tεllmɑ̃ fε sufʁiʁ,
ʒεməʁε puvwaʁ tə diʁə,
kə ʒə tə-ε də tu mɔ̃ kœʁ,
ty nə ʁəpʁezɑ̃tə kə ma pœʁ,
mε ʒə nə pø pa mi ʁezudʁə,
ʒə vudʁε dəvəniʁ pudʁə,
ʒə mɑ̃ vø də nə pa tublje,
kaʁ ty-ɑ̃tə tuʒuʁ mε pɑ̃se,
ɔ̃ di mεjœʁ ami puʁ tuʒuʁ,
ty oʁa ete səlɥi dœ̃ tuʁ…