Poème-France.com

Poeme : Tout S’efface…



Tout S’efface…

Les mots ne sont que des traces
Qui a tout moment s’effacent

Tu viens me dire au revoir
Sans aucun droit de savoir

Je regarde droit dans tes yeux
Avec mon air malheureux

Je me demande pourquoi
Peut-être était-ce un choix

Je ne t’es pas retenu
Et pourtant je t’ai bien vu

Me laissant pour l’au-delà
Je reste devant tes pas

Qui comme toutes les traces
Ne se privent pas, s’effacent…
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə sɔ̃ kə dε tʁasə
ki a tu mɔmɑ̃ sefase

ty vjɛ̃ mə diʁə o ʁəvwaʁ
sɑ̃z- okœ̃ dʁwa də savwaʁ

ʒə ʁəɡaʁdə dʁwa dɑ̃ tεz- iø
avεk mɔ̃n- εʁ maləʁø

ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa
pø tεtʁə etε sə œ̃ ʃwa

ʒə nə tε pa ʁətəny
e puʁtɑ̃ ʒə tε bjɛ̃ vy

mə lεsɑ̃ puʁ lo dəla
ʒə ʁεstə dəvɑ̃ tε pa

ki kɔmə tutə lε tʁasə
nə sə pʁive pa, sefase…