Poème-France.com

Poeme : Peine



Peine

Pourquoi tant de haine,
Pourquoi tant de peine,
Je me répète toujours,
Que jusqu’au dernier jour,
On finit par payer,
Nos erreurs du passé,
Jusqu’à en avoir peur,
Lâcher quelques pleures,
Mais j’ai déjà payé,
Et j’en ai assez,
Je ne veux plus souffrir,
Ne plus vous voir souffrir,
Ne plus être coupable,
Me sentir capable,
De vous ouvrir mon cœur,
Sans éprouver de peurs,
Et laisser le bonheur,
Envahir mon cœur…
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə,
puʁkwa tɑ̃ də pεnə,
ʒə mə ʁepεtə tuʒuʁ,
kə ʒysko dεʁnje ʒuʁ,
ɔ̃ fini paʁ pεje,
noz- eʁœʁ dy pase,
ʒyska ɑ̃n- avwaʁ pœʁ,
laʃe kεlk plœʁə,
mε ʒε deʒa pεje,
e ʒɑ̃n- ε ase,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
nə plys vu vwaʁ sufʁiʁ,
nə plysz- εtʁə kupablə,
mə sɑ̃tiʁ kapablə,
də vuz- uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
sɑ̃z- epʁuve də pœʁ,
e lεse lə bɔnœʁ,
ɑ̃vaiʁ mɔ̃ kœʁ…