Poème-France.com

Poeme : Les Sentiments



Les Sentiments

Quels que soient mes sentiments,
Ils ignorent que je ressents,

Enfouit dans mon âme,
Des centaines de flammes,

Qui me dévorent le cœur,
Provoquant ma grande peur,

Celle de mourir un jour,
Sans connaître le grand amour,

Les sentiments sont pour moi,
Une réponse à un pourquoi,

Mais cependant rien ne passe,
Ils se heurtent au mur de glace,

C’est pourquoi personne ne sait,
Et je crois à tout jamais,

Que le monde est injuste,
Et la mort bien trop juste,

Puisque même si on s’échappe,
C’est la mort qui nous rattrappe.
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl kə swae mε sɑ̃timɑ̃,
ilz- iɲɔʁe kə ʒə ʁəsɑ̃,

ɑ̃fui dɑ̃ mɔ̃n- amə,
dε sɑ̃tεnə də flamə,

ki mə devɔʁe lə kœʁ,
pʁɔvɔkɑ̃ ma ɡʁɑ̃də pœʁ,

sεllə də muʁiʁ œ̃ ʒuʁ,
sɑ̃ kɔnεtʁə lə ɡʁɑ̃t- amuʁ,

lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ puʁ mwa,
ynə ʁepɔ̃sə a œ̃ puʁkwa,

mε səpɑ̃dɑ̃ ʁjɛ̃ nə pasə,
il sə œʁte o myʁ də ɡlasə,

sε puʁkwa pεʁsɔnə nə sε,
e ʒə kʁwaz- a tu ʒamε,

kə lə mɔ̃də εt- ɛ̃ʒystə,
e la mɔʁ bjɛ̃ tʁo ʒystə,

pɥiskə mεmə si ɔ̃ seʃapə,
sε la mɔʁ ki nu ʁatʁapə.