Poème-France.com

Poeme : L’enfant Du Divorce



L’enfant Du Divorce

Petit enfant du divorce,
Toi qui n’a pas su profiter,
Aujourd’hui à bout de force,
Toujours près à éclater,

J’aimerais que tu te lances,
Que tu leur racontes tes peines,
Que ton silence n’est que souffrance,
Parce que tout cela te freine,

Tu ne peux pas t’épanouir,
Tu ne cherche qu’à t’évader,
Mais tu n’as pas le droit de fuir,
Tes peurs, tu dois les affronter,

Je ne peux pas m’épanouir,
Et je ne peux plus faire semblant,
Aujourd’hui je veux en finir,
Je veux pouvoir y croire vraiment,

On ne peut pas s’épanouir,
On a besoin de liberté,
Pour que notre amour puisse grandir,
Et ce en toute sureté,

Je ne souhaite pas t’accabler,
Mais ta vie n’est que malheur,
Je désire juste t’aider,
Car je ne souhaite que ton bonheur.
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃fɑ̃ dy divɔʁsə,
twa ki na pa sy pʁɔfite,
oʒuʁdɥi a bu də fɔʁsə,
tuʒuʁ pʁεz- a eklate,

ʒεməʁε kə ty tə lɑ̃sə,
kə ty lœʁ ʁakɔ̃tə tε pεnə,
kə tɔ̃ silɑ̃sə nε kə sufʁɑ̃sə,
paʁsə kə tu səla tə fʁεnə,

ty nə pø pa tepanuiʁ,
ty nə ʃεʁʃə ka tevade,
mε ty na pa lə dʁwa də fɥiʁ,
tε pœʁ, ty dwa lεz- afʁɔ̃te,

ʒə nə pø pa mepanuiʁ,
e ʒə nə pø plys fεʁə sɑ̃blɑ̃,
oʒuʁdɥi ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ,
ʒə vø puvwaʁ i kʁwaʁə vʁεmɑ̃,

ɔ̃ nə pø pa sepanuiʁ,
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də libεʁte,
puʁ kə nɔtʁə amuʁ pɥisə ɡʁɑ̃diʁ,
e sə ɑ̃ tutə syʁəte,

ʒə nə suεtə pa takable,
mε ta vi nε kə malœʁ,
ʒə deziʁə ʒystə tεde,
kaʁ ʒə nə suεtə kə tɔ̃ bɔnœʁ.