Poème-France.com

Poeme : Transe Électronique



Transe Électronique

Les électrons livrent leur beauté acoustique,
Des diablotins s’animent à cette mélodie,
Leur corps s’allègent aux coups de galette magique,
Qu’un sorcier manie en expert ès féérie…

La piste est ébranlé par une onde sismique,
Où chacun plane dans sa folle réverie,
A bord de ce vaisseau de l’intergalactique.
Les étoiles ont pris l’allure de prairie…

La transe du beat joue un moment idyllique,
La foule se transforme en un commun esprit.
Qui ondule à l’instar d’un monument phallique,
Dressant un éphèmère instant de paradis…

L’apothéose à cette abstraction magnifique,
Survient au bout de cet escalier infini,
Et renouvelle ses boucles psychédéliques,
En éternisant cet indéfini génie…
Transvers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- elεktʁɔ̃ livʁe lœʁ bote akustikə,
dε djablɔtɛ̃ sanime a sεtə melɔdi,
lœʁ kɔʁ salεʒe o ku də ɡalεtə maʒikə,
kœ̃ sɔʁsje mani ɑ̃n- εkspεʁ εs feeʁi…

la pistə εt- ebʁɑ̃le paʁ ynə ɔ̃də sismikə,
u ʃakœ̃ planə dɑ̃ sa fɔlə ʁevəʁi,
a bɔʁ də sə vεso də lɛ̃tεʁɡalaktikə.
lεz- etwaləz- ɔ̃ pʁi lalyʁə də pʁεʁi…

la tʁɑ̃zə dy bəa ʒu œ̃ mɔmɑ̃ idilikə,
la fulə sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œ̃ kɔmœ̃ εspʁi.
ki ɔ̃dylə a lɛ̃staʁ dœ̃ mɔnyme falikə,
dʁesɑ̃ œ̃n- efεmεʁə ɛ̃stɑ̃ də paʁadi…

lapɔteozə a sεtə abstʁaksjɔ̃ maɲifikə,
syʁvjɛ̃ o bu də sεt εskalje ɛ̃fini,
e ʁənuvεllə sε buklə psikedelik,
ɑ̃n- etεʁnizɑ̃ sεt ɛ̃defini ʒeni…