Poème-France.com

Poeme : Perception Méditative



Perception Méditative

La vraie nature évoque une loi d’équilibre,
Elle entonne, immanente, une autre mélodie…
L’être sensible tisse, affine cette fibre,
Et s’éveille à une divine comédie !

Quand les sens sont unis par la grâce éternelle,
S’en libèrent des flots d’énergie internée…
"Cristallise en conscience une douce dentelle,
Filtre, vibre, amène l’âme à se discerner !

Semer en soi la graine où fleurit la fractale*,
Avive son jardin de fertiles entrechats…
Quand un esprit façonne une forme intégrale,
Son lotus flotte, ouvert, guidés par ses chakras !

Une harmonie subtile rassemble son recueil,
Récolte le Prana comme un fluide précieux,
Entraîne à percevoir où est son troisième œil,
Puis se laisser porter et entrevoir les cieux…
Transvers

PostScriptum

*
http : //www. youtube. com/watch ? v=Tpsu2uz9rCE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vʁε natyʁə evɔkə ynə lwa dekilibʁə,
εllə ɑ̃tɔnə, imanɑ̃tə, ynə otʁə melɔdi…
lεtʁə sɑ̃siblə tisə, afinə sεtə fibʁə,
e sevεjə a ynə divinə kɔmedi !

kɑ̃ lε sɑ̃s sɔ̃t- yni paʁ la ɡʁasə etεʁnεllə,
sɑ̃ libεʁe dε flo denεʁʒi ɛ̃tεʁne…
ɡjmε kʁistalizə ɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə ynə dusə dɑ̃tεllə,
filtʁə, vibʁə, amεnə lamə a sə disεʁne !

səme ɑ̃ swa la ɡʁεnə u fləʁi la fʁaktalə asteʁiskə,
avivə sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ də fεʁtiləz- ɑ̃tʁəʃa…
kɑ̃t- œ̃n- εspʁi fasɔnə ynə fɔʁmə ɛ̃teɡʁalə,
sɔ̃ lɔtys flɔtə, uvεʁ, ɡide paʁ sε ʃakʁa !

ynə-aʁmɔni sybtilə ʁasɑ̃blə sɔ̃ ʁəkœj,
ʁekɔltə lə pʁana kɔmə œ̃ flɥidə pʁesjø,
ɑ̃tʁεnə a pεʁsəvwaʁ u ε sɔ̃ tʁwazjεmə œj,
pɥi sə lεse pɔʁte e ɑ̃tʁəvwaʁ lε sjø…