Poème-France.com

Texte : Vert Transcendant



Vert Transcendant

Lumineuse gaité
Apaisante lumière
Profonde forêt à l’aura surpuissante
Puissant appel de cette prairie, verdoyante et pure
Douce étreinte
Puissante aura
Pourquoi m’appelle-tu ?
Pourquoi me perd-tu ?
Sombre forêt de sapins
Ombres maléfiques
Rendez-moi mon âme de riverain
Akarlat

PostScriptum

Et si un homme quelconque, habitué au centre-ville s’aventurait dans les profondeurs de la nature…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyminøzə ɡεte
apεzɑ̃tə lymjεʁə
pʁɔfɔ̃də fɔʁε a loʁa syʁpɥisɑ̃tə
pɥisɑ̃ apεl də sεtə pʁεʁi, vεʁdwajɑ̃tə e pyʁə
dusə etʁɛ̃tə
pɥisɑ̃tə oʁa
puʁkwa mapεllə ty ?
puʁkwa mə pεʁ ty ?
sɔ̃bʁə fɔʁε də sapɛ̃
ɔ̃bʁə- malefik
ʁɑ̃de mwa mɔ̃n- amə də ʁivəʁɛ̃