Poème-France.com

Poeme : Etreinte



Etreinte

Je dégraferai ton corsage
Et j’admirerai tes douces roses,
Ce soir je ne serai pas l’enfant sage,
J’ai trop attendu, enfin j’ose.

Tu m’offriras tes lèvres
Qui auront un goût de miel
Je t’emmènerai par delà le ciel
Là où l’amour est une fièvre.

Et aprés un ultime effort
Tu ne seras plus cet impénetrable fort

Je me libèrerai en toi
Comme un volcan crache ses braises
Et tu hurleras à pleine voix,
Ton intimité n’en pouvant plus d’aise.

Et pour que nos deux corps assouvis s’appaisent
Comme la mère aprés la tempête
Je poserai sur toi un doux baiser.
Puis nous découvrirons un diamant parfait
Précieux et unique comme notre etreinte.
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deɡʁafəʁε tɔ̃ kɔʁsaʒə
e ʒadmiʁəʁε tε dusə ʁozə,
sə swaʁ ʒə nə səʁε pa lɑ̃fɑ̃ saʒə,
ʒε tʁo atɑ̃dy, ɑ̃fɛ̃ ʒozə.

ty mɔfʁiʁa tε lεvʁə
ki oʁɔ̃ œ̃ ɡu də mjεl
ʒə tɑ̃mεnəʁε paʁ dəla lə sjεl
la u lamuʁ εt- ynə fjεvʁə.

e apʁez- œ̃n- yltimə efɔʁ
ty nə səʁa plys sεt ɛ̃penεtʁablə fɔʁ

ʒə mə libεʁəʁε ɑ̃ twa
kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃ kʁaʃə sε bʁεzə
e ty yʁləʁaz- a plεnə vwa,
tɔ̃n- ɛ̃timite nɑ̃ puvɑ̃ plys dεzə.

e puʁ kə no dø kɔʁz- asuvi sapεze
kɔmə la mεʁə apʁe la tɑ̃pεtə
ʒə pozəʁε syʁ twa œ̃ du bεze.
pɥi nu dekuvʁiʁɔ̃z- œ̃ djamɑ̃ paʁfε
pʁesjøz- e ynikə kɔmə nɔtʁə εtʁɛ̃tə.