Poème-France.com

Poeme : Courrier Du Coeur



Courrier Du Coeur

J’ai reçu ce matin une carte postale
Qui a pris mon cœur dans une étreinte fatale
La photo d’un instant unique et magique
Sans aucune prise sur le physique

Elle reflettait une aube exquise et feutree
Le réveil de ton âme ethérée
A l’ombre des doux rêves que tu faisais

J’ai ainsi eu ce privilège immense
De cette image aus douces fragrances
Que tu m’as délicatement offerte
En souriant dans l’herbe verte

Depuis, je la garde sur ma poitrine
Sur les plaies de mon cœur meurtris
Et chaque jour elle me fascine
Car cette photo, c’est une de ton esprit
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəsy sə matɛ̃ ynə kaʁtə pɔstalə
ki a pʁi mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə fatalə
la fɔto dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ ynikə e maʒikə
sɑ̃z- okynə pʁizə syʁ lə fizikə

εllə ʁəflεtε ynə obə εkskizə e føtʁi
lə ʁevεj də tɔ̃n- amə εteʁe
a lɔ̃bʁə dε du ʁεvə kə ty fəzε

ʒε ɛ̃si y sə pʁivilεʒə imɑ̃sə
də sεtə imaʒə os dusə fʁaɡʁɑ̃sə
kə ty ma delikatəmɑ̃ ɔfεʁtə
ɑ̃ suʁjɑ̃ dɑ̃ lεʁbə vεʁtə

dəpɥi, ʒə la ɡaʁdə syʁ ma pwatʁinə
syʁ lε plε də mɔ̃ kœʁ məʁtʁi
e ʃakə ʒuʁ εllə mə fasinə
kaʁ sεtə fɔto, sεt- ynə də tɔ̃n- εspʁi