Poème-France.com

Poeme : Prisonnier



Prisonnier

Jamais je ne pourrai me souvenir de toi
Parce que tu as brûlé mon âme
Toi, la plus belle des femmes
Tu m’as fais renier mes lois

Avec un malin plaisir
Tu m’as asservi
J’etais sous l’emprise du désir
Et tu t’en es servi

Mais c’est le plus doux esclavage
Dont un prisonnier peut rêver
Tu m’as fais découvrir des rivages
Que je n’aurais jamais soupçonné
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə nə puʁʁε mə suvəniʁ də twa
paʁsə kə ty a bʁyle mɔ̃n- amə
twa, la plys bεllə dε famə
ty ma fε ʁənje mε lwa

avεk œ̃ malɛ̃ plεziʁ
ty ma asεʁvi
ʒətε su lɑ̃pʁizə dy deziʁ
e ty tɑ̃n- ε sεʁvi

mε sε lə plys duz- εsklavaʒə
dɔ̃ œ̃ pʁizɔnje pø ʁεve
ty ma fε dekuvʁiʁ dε ʁivaʒə
kə ʒə noʁε ʒamε supsɔne