Poème-France.com

Poeme : Colère



Colère

La tempête, sombre, au loin s’élève
Déjà les nuées envahissent ton âme
Ta main frêle carresse doucement la lame
Et les rivières de sang hantent tes rêves.

Tu ne sens plus en toi que ce souffle brulant
Courant dans tes veines et ton cœur chancelant
Comme l’éclat irréel du flash créateur
Consummant chacun de tes désirs dans la fureur.

Demain, l’aube sera teintée de rouge
Demain, ton bras retombera épuisé
Mais pour l’heure, par toi la mort bouge
Arrachant la vie de ton glaive sans pitié.

Le vent hurle sous ton crâne illusoire,
La raison s’envole loin de ce mouroir.
Aujourd’hui, tu laisses aller ta colère
Et d’un geste, ton acier prude fend l’air.
Travis

PostScriptum

colère divine d’une divine amie. . . à toi Leila


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tɑ̃pεtə, sɔ̃bʁə, o lwɛ̃ selεvə
deʒa lε nyez- ɑ̃vaise tɔ̃n- amə
ta mɛ̃ fʁεlə kaʁεsə dusəmɑ̃ la lamə
e lε ʁivjεʁə də sɑ̃-ɑ̃te tε ʁεvə.

ty nə sɑ̃s plysz- ɑ̃ twa kə sə suflə bʁylɑ̃
kuʁɑ̃ dɑ̃ tε vεnəz- e tɔ̃ kœʁ ʃɑ̃səlɑ̃
kɔmə lekla iʁeεl dy flaʃ kʁeatœʁ
kɔ̃symɑ̃ ʃakœ̃ də tε deziʁ dɑ̃ la fyʁœʁ.

dəmɛ̃, lobə səʁa tɛ̃te də ʁuʒə
dəmɛ̃, tɔ̃ bʁa ʁətɔ̃bəʁa epɥize
mε puʁ lœʁ, paʁ twa la mɔʁ buʒə
aʁaʃɑ̃ la vi də tɔ̃ ɡlεvə sɑ̃ pitje.

lə vɑ̃ yʁlə su tɔ̃ kʁanə ilyzwaʁə,
la ʁεzɔ̃ sɑ̃vɔlə lwɛ̃ də sə muʁwaʁ.
oʒuʁdɥi, ty lεsəz- ale ta kɔlεʁə
e dœ̃ ʒεstə, tɔ̃n- asje pʁydə fɑ̃ lεʁ.