Poème-France.com

Poeme : Aucun



Aucun

Un ange est tombé du ciel
L’ange c’est toi, avec tes yeux qui étincellent
Tu voulais donner tant d’amour
Protéger mon tendre cœur des vautours

Mais tu ne savais pas ce qui t’attendait
Sur cette sombre terre pire que l’enfer
Les démons ont ternis ta blancheur immaculée
Et sous leur coups, tu es tombé a terre

Pardon donc pour tes râles d’agonies
Que par ma faute tu as subis
Vers ton ciel fuis si tu peux
Je lutterai seule dans ce monde ténébreux
Travis

PostScriptum

Petit exercice de style sur commande. . . je le trouve plutot mediocre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ε tɔ̃be dy sjεl
lɑ̃ʒə sε twa, avεk tεz- iø ki etɛ̃sεlle
ty vulε dɔne tɑ̃ damuʁ
pʁɔteʒe mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ dε votuʁ

mε ty nə savε pa sə ki tatɑ̃dε
syʁ sεtə sɔ̃bʁə teʁə piʁə kə lɑ̃fe
lε demɔ̃z- ɔ̃ tεʁni ta blɑ̃ʃœʁ imakyle
e su lœʁ ku, ty ε tɔ̃be a teʁə

paʁdɔ̃ dɔ̃k puʁ tε ʁalə daɡɔni
kə paʁ ma fotə ty a sybi
vεʁ tɔ̃ sjεl fɥi si ty pø
ʒə lytəʁε sələ dɑ̃ sə mɔ̃də tenebʁø