Poème-France.com

Poeme : Viens À Moi



Viens À Moi

Descend de ton autel, belle enfant,
Viens goûter avec moi au plaisir du sang,
La carresse glacée de la mort qui rôde,
Et le parfum feutré des âmes sans aube.

Berce toi de requiems affligeants,
Laisse-toi aller a tes rêves répugnants,
Toi, la sulfureuse vierge sepulcrale,
Fais que ton sourire leur soit fatal.

A mon coté tu iras fièrement
Tu trancheras les têtes joyeusement,
Allant sur la terre avec désinvolture,
Te délectant de milles et une toutures.

Délaisse les vulgaires dans leur bourbier
Où ils voulaient t’emprisonner.
Oubli qui tu etais avant ce matin là,
Où l’aurore s’est déchirée dans tes bras.

Jouis maintenant d’un rire dément,
Claque l’enfer de ton aile en volant,
Reveil en moi ce flamboyant mirage,
De cadavres pourrissants emportés par l’orage.
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɑ̃ də tɔ̃n- otεl, bεllə ɑ̃fɑ̃,
vjɛ̃ ɡute avεk mwa o plεziʁ dy sɑ̃,
la kaʁεsə ɡlase də la mɔʁ ki ʁodə,
e lə paʁfœ̃ føtʁe dεz- amə sɑ̃z- obə.

bεʁsə twa də ʁəkjεmz- afliʒɑ̃,
lεsə twa ale a tε ʁεvə ʁepyɲɑ̃,
twa, la sylfyʁøzə vjεʁʒə səpylkʁalə,
fε kə tɔ̃ suʁiʁə lœʁ swa fatal.

a mɔ̃ kɔte ty iʁa fjεʁəmɑ̃
ty tʁɑ̃ʃəʁa lε tεtə ʒwajøzəmɑ̃,
alɑ̃ syʁ la teʁə avεk dezɛ̃vɔltyʁə,
tə delεktɑ̃ də miləz- e ynə tutyʁə.

delεsə lε vylɡεʁə dɑ̃ lœʁ buʁbje
u il vulε tɑ̃pʁizɔne.
ubli ki ty ətεz- avɑ̃ sə matɛ̃ la,
u loʁɔʁə sε deʃiʁe dɑ̃ tε bʁa.

ʒui mɛ̃tənɑ̃ dœ̃ ʁiʁə demɑ̃,
klakə lɑ̃fe də tɔ̃n- εlə ɑ̃ vɔlɑ̃,
ʁəvεj ɑ̃ mwa sə flɑ̃bwajɑ̃ miʁaʒə,
də kadavʁə- puʁʁisɑ̃z- ɑ̃pɔʁte paʁ lɔʁaʒə.