Poème-France.com

Prose : Problème



Problème

Prenez votre problème et retirez-en R : ce caractère semble faux, surfait.
C’est un semblant gonflé, un suffisant.
En outre, il est responsable des éternelles ritournelles.

Oui, il est bien coupable.

De toujours ressasser les mêmes souffrances.

J’ôterais également le B car c’est un rejeton des bienséances et du bon sens.
Il ne signifie rien.

Enfin j’enlèverais, c’est sûr, ce L.
L a déjà fait trop de dégâts.

Voilà. C’est mieux comme ça, non ?
Trébuche Et Gribouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəne vɔtʁə pʁɔblεmə e ʁətiʁez- ɑ̃ εʁ : sə kaʁaktεʁə sɑ̃blə fo, syʁfε.
sεt- œ̃ sɑ̃blɑ̃ ɡɔ̃fle, œ̃ syfizɑ̃.
ɑ̃n- utʁə, il ε ʁεspɔ̃sablə dεz- etεʁnεllə ʁituʁnεllə.

ui, il ε bjɛ̃ kupablə.

də tuʒuʁ ʁesase lε mεmə sufʁɑ̃sə.

ʒotəʁεz- eɡaləmɑ̃ lə be kaʁ sεt- œ̃ ʁəʒətɔ̃ dε bjɛ̃seɑ̃səz- e dy bɔ̃ sɑ̃s.
il nə siɲifi ʁjɛ̃.

ɑ̃fɛ̃ ʒɑ̃lεvəʁε, sε syʁ, sə εl.
εl a deʒa fε tʁo də deɡa.

vwala. sε mjø kɔmə sa, nɔ̃ ?