Poème-France.com

Poeme : Tu Grandit…



Tu Grandit…

Tu grandis et tu ne te sens pas bien
Mais ta famille et tes amis n’y peuvent rien
Tu redoutes toutes ces soirées de solitude
Mais à force ce n’est qu’une habitude

Si quelqu’un s’intéresse à toi, tu ne peux y croire
Car pour toi, tout ton monde est noir
Tu voudrais sortir de ce gouffre
Qui t’attire et dans lequel tu souffres

Les gens auront beau dire qu’ils t’aiment
Tu les accuseras de mentir
Car tu n’arrives pas à t’aimer toi-même
Et tu ne cesses de penser qu’ils vont te trahir

Tu les aimes mais tu ne sais pas comment faire,
Pour éviter de te foutre en l’air
A te comprendre tu voudrais les aider
Pour qu’à jamais dure votre amitié…
Tresor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɡʁɑ̃diz- e ty nə tə sɑ̃s pa bjɛ̃
mε ta famijə e tεz- ami ni pəve ʁjɛ̃
ty ʁədutə tutə sε swaʁe də sɔlitydə
mεz- a fɔʁsə sə nε kynə-abitydə

si kεlkœ̃ sɛ̃teʁεsə a twa, ty nə pøz- i kʁwaʁə
kaʁ puʁ twa, tu tɔ̃ mɔ̃də ε nwaʁ
ty vudʁε sɔʁtiʁ də sə ɡufʁə
ki tatiʁə e dɑ̃ ləkεl ty sufʁə

lε ʒɑ̃z- oʁɔ̃ bo diʁə kil tεme
ty lεz- akyzəʁa də mɑ̃tiʁ
kaʁ ty naʁivə pa a tεme twa mεmə
e ty nə sesə də pɑ̃se kil vɔ̃ tə tʁaiʁ

ty lεz- εmə mε ty nə sε pa kɔmɑ̃ fεʁə,
puʁ evite də tə futʁə ɑ̃ lεʁ
a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ty vudʁε lεz- εde
puʁ ka ʒamε dyʁə vɔtʁə amitje…