Poème-France.com

Poeme : Une Nuit…



Une Nuit…

Et encore une nuit, passer a me demander tant de chose,
Je suis si seule dans ce noir, que très vite je perd tout espoir,
Un parfum de trop proche lendemain
Une chanson triste ou douloureuse auquel je repense,
Elle me fait repenser a ces moments heureux de ma vie passer avec toi
Et là j’ai l’impression de te sentir prés de moi
Je suis dans tes bras…
Mais quand j’ouvre les yeux tu disparaît
Pour me laisser entrevoir un monde de solitude ou tout n’est qu’abstrait…
Tresor

PostScriptum

celui ci c’etait un de mes tout tout premier poéme ! J’avoue qu’il est pas terrible lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ɑ̃kɔʁə ynə nɥi, pase a mə dəmɑ̃de tɑ̃ də ʃozə,
ʒə sɥi si sələ dɑ̃ sə nwaʁ, kə tʁε vitə ʒə pεʁ tut- εspwaʁ,
œ̃ paʁfœ̃ də tʁo pʁoʃə lɑ̃dəmɛ̃
ynə ʃɑ̃sɔ̃ tʁistə u duluʁøzə okεl ʒə ʁəpɑ̃sə,
εllə mə fε ʁəpɑ̃se a sε mɔmɑ̃z- œʁø də ma vi pase avεk twa
e la ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə sɑ̃tiʁ pʁe də mwa
ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa…
mε kɑ̃ ʒuvʁə lεz- iø ty dispaʁε
puʁ mə lεse ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃ mɔ̃də də sɔlitydə u tu nε kabstʁε…