Poème-France.com

Poeme : Partir…



Partir…

Encore une entaille très profonde sur mon poigner,
J’ai toujours cette détermination de me suicider
Mais je ne sais ce qui me retiens encore sur terre
Depuis le temps que je pratique cela, maintenant j’aimerais m’envoler…

Je suis consciente de la peine que je risque de vous faire,
Mais la douleur est beaucoup trop dur a surmonter,
Je préfère ne rien vous dire est partir en silence,
Vous savez je cherche juste a quitter toute cette souffrance…

J’y est beaucoup pensé, ce n’ai donc pas un acte irréfléchie,
Est a part vous je ne sais ce qui me retiens encore en vie
Tout ce que je sais c’est que mon sang coule a flot…
Et que ce soir c’est le grand saut…

Je vous ai toujours aimer croyais moi,
Je vous ai toujours porter dans mon cœur,
Même si je ne suis plus de ce monde je continuerais a vous protégez
Quoi qu’il arrive je serais là, dans vos pensé a jamais…
Tresor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃tajə tʁε pʁɔfɔ̃də syʁ mɔ̃ pwaɲe,
ʒε tuʒuʁ sεtə detεʁminasjɔ̃ də mə sɥiside
mε ʒə nə sε sə ki mə ʁətjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə syʁ teʁə
dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə pʁatikə səla, mɛ̃tənɑ̃ ʒεməʁε mɑ̃vɔle…

ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə də la pεnə kə ʒə ʁiskə də vu fεʁə,
mε la dulœʁ ε boku tʁo dyʁ a syʁmɔ̃te,
ʒə pʁefεʁə nə ʁjɛ̃ vu diʁə ε paʁtiʁ ɑ̃ silɑ̃sə,
vu save ʒə ʃεʁʃə ʒystə a kite tutə sεtə sufʁɑ̃sə…

ʒi ε boku pɑ̃se, sə nε dɔ̃k pa œ̃n- aktə iʁefleʃi,
εt- a paʁ vu ʒə nə sε sə ki mə ʁətjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi
tu sə kə ʒə sε sε kə mɔ̃ sɑ̃ kulə a flo…
e kə sə swaʁ sε lə ɡʁɑ̃ so…

ʒə vuz- ε tuʒuʁz- εme kʁwajε mwa,
ʒə vuz- ε tuʒuʁ pɔʁte dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mεmə si ʒə nə sɥi plys də sə mɔ̃də ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a vu pʁɔteʒe
kwa kil aʁivə ʒə səʁε la, dɑ̃ vo pɑ̃se a ʒamε…