Poème-France.com

Poeme : Pardonnez Moi…



Pardonnez Moi…

Je vous écrit pour vous dire combien je souffre
C’est de plus en plus dure a tenir,
Je suis au fond du gouffre
Et j’aimerais bien m’en sortir…

Pardonnez moi d’avoir encore une fois frôler la mort
D’avoir voulue vous quittez même si je n’avais pas tort
Pardonnez moi de vous avoir fait souffrir
Que tout ces matins vous aviez peur à l’idée que je me soit suicider

Je vous écrit pour vous dire que je n’ai pas changer
Je suis toujours aussi mal qu’avant,
Mais je peut vous dire que vous m’avez drôlement aider
Dans mes situation de doute et d’isolement…

Pardonnez moi d’avoir tant de rancœur a vendre
Et de m’acharner sur vous pour ne pas qu’a votre tour vous plongiez
Pardonnez moi de ces quelque fois ou je me suis énervée,
Mais vous m’avez pousser a bout, sachez que c’est grâce a vous que je suis toujours là…
Tresor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi puʁ vu diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə sufʁə
sε də plysz- ɑ̃ plys dyʁə a təniʁ,
ʒə sɥiz- o fɔ̃ dy ɡufʁə
e ʒεməʁε bjɛ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ…

paʁdɔne mwa davwaʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa fʁole la mɔʁ
davwaʁ vulɥ vu kite mεmə si ʒə navε pa tɔʁ
paʁdɔne mwa də vuz- avwaʁ fε sufʁiʁ
kə tu sε matɛ̃ vuz- avje pœʁ a lide kə ʒə mə swa sɥiside

ʒə vuz- ekʁi puʁ vu diʁə kə ʒə nε pa ʃɑ̃ʒe
ʒə sɥi tuʒuʁz- osi mal kavɑ̃,
mε ʒə pø vu diʁə kə vu mave dʁoləmɑ̃ εde
dɑ̃ mε sitɥasjɔ̃ də dutə e dizɔləmɑ̃…

paʁdɔne mwa davwaʁ tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ a vɑ̃dʁə
e də maʃaʁne syʁ vu puʁ nə pa ka vɔtʁə tuʁ vu plɔ̃ʒje
paʁdɔne mwa də sε kεlkə fwaz- u ʒə mə sɥiz- enεʁve,
mε vu mave puse a bu, saʃe kə sε ɡʁasə a vu kə ʒə sɥi tuʒuʁ la…