Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais M’évader A Jamais…



Je Voudrais M’évader A Jamais…

J’aimerais tant m’adonner au plaisir de m’évadé
Me tailladé le poigner une dernière fois,
Et ensuite m’allongé dans ce grand lit blanc et froid
J’aimerais tant partir pour me retrouvé a tes coté

Il faudrait que j’aiguise a nouveau une lame
Me la planté au plus profond de moi,
Pour qu’a jamais je demeure dans tes bras
Et ne plus jamais avoir d’état d’âme

Je ne demande pas grand chose juste m’envolée
Ici je n’ai plus rien a regretter
Tout n’ai que souffrance, je vie dans mon passé,
Ce passé qui me fait tant souffrir…

C’est pour cette raison que mon sang coule ce soir
Pour vous crier mon mal -être et mon désespoir
Fasse a ce sentiment je ne peut hélas rien faire
Alors je subie et me scarifie pour oublier ce qu’on ma fait…
Tresor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ madɔne o plεziʁ də mevade
mə tajade lə pwaɲe ynə dεʁnjεʁə fwa,
e ɑ̃sɥitə malɔ̃ʒe dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li blɑ̃ e fʁwa
ʒεməʁε tɑ̃ paʁtiʁ puʁ mə ʁətʁuve a tε kɔte

il fodʁε kə ʒεɡizə a nuvo ynə lamə
mə la plɑ̃te o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
puʁ ka ʒamε ʒə dəməʁə dɑ̃ tε bʁa
e nə plys ʒamεz- avwaʁ deta damə

ʒə nə dəmɑ̃də pa ɡʁɑ̃ ʃozə ʒystə mɑ̃vɔle
isi ʒə nε plys ʁjɛ̃ a ʁəɡʁεte
tu nε kə sufʁɑ̃sə, ʒə vi dɑ̃ mɔ̃ pase,
sə pase ki mə fε tɑ̃ sufʁiʁ…

sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃ kə mɔ̃ sɑ̃ kulə sə swaʁ
puʁ vu kʁje mɔ̃ mal εtʁə e mɔ̃ dezεspwaʁ
fasə a sə sɑ̃timɑ̃ ʒə nə pø ela ʁjɛ̃ fεʁə
alɔʁ ʒə sybi e mə skaʁifi puʁ ublje sə kɔ̃ ma fε…