Poème-France.com

Poeme : Pour Ma P’tite Omelette



Pour Ma P’tite Omelette

On s’est souvent engueuler
Mais maintenant c’est passé
Aujourd’hui nous sommes amies
Et j’espère pour la vie

Nos moments difficiles et nos conneries
Nous ont donnés ce lien qui nous unit
Tes douleurs je les comprends
Et dans mes bras je te prends

Ma ptite omelette, je t’adore
Et sache que je le pense
Ce poème n’est pas en or
Mais pour moi il a un sens

Je voudrais te remercier
Pour tout ce que tu m’as apporté
J’aimerais toujours garder
Le souvenir de ton amitié

Tu ne m’as pas tout pardonné
Mais j’ai envie d’avancer
Pour qu’un jour tu puisses oublier
Le mal que je t’ai donné
Trinity09

PostScriptum

J’ai fais pas mal de conneries avec toi mais je sais que c’est ce qui nous a renforcer dans notre amitié…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε suvɑ̃ ɑ̃ɡəle
mε mɛ̃tənɑ̃ sε pase
oʒuʁdɥi nu sɔməz- ami
e ʒεspεʁə puʁ la vi

no mɔmɑ̃ difisiləz- e no kɔnəʁi
nuz- ɔ̃ dɔne sə ljɛ̃ ki nuz- yni
tε dulœʁ ʒə lε kɔ̃pʁɑ̃
e dɑ̃ mε bʁa ʒə tə pʁɑ̃

ma ptitə ɔməlεtə, ʒə tadɔʁə
e saʃə kə ʒə lə pɑ̃sə
sə pɔεmə nε pa ɑ̃n- ɔʁ
mε puʁ mwa il a œ̃ sɑ̃s

ʒə vudʁε tə ʁəmεʁsje
puʁ tu sə kə ty ma apɔʁte
ʒεməʁε tuʒuʁ ɡaʁde
lə suvəniʁ də tɔ̃n- amitje

ty nə ma pa tu paʁdɔne
mε ʒε ɑ̃vi davɑ̃se
puʁ kœ̃ ʒuʁ ty pɥisəz- ublje
lə mal kə ʒə tε dɔne