Poème-France.com

Poeme : L’amitié À Distance ? J’y Crois



L’amitié À Distance ? J’y Crois

On dit souvent
Que les amitiés à distances,
C’est comme les histoires d’amour lointaines :
Totalement impossible

Pourtant, moi j’y crois.
Cela fait presque 7 mois que je te connais
Et malgré la distance
Notre amitié résiste

Bien sur, il y eu des hauts et des bas
Des moments de doutes et d’autres de joie
Mais au final on a toujours su se pardonner
Et repartir du bon pied

Aujourd’hui je voudrais te remercier
Pour cette amitié que tu as su me donner
Merci de m’écouter et de me comprendre
Merci de savoir quel avis prendre

Tu es quelqu’un d’exceptionnel
Et qui mérites de vivre avec le sourire
Quelque soit tes erreurs et tes choix
Je serais toujours là pour toi
Trinity09

PostScriptum

Vouala. Un ptit poème pour ma chtite Cris’ que j’adore énormément. Merci de m’écouter et de me comprendre. Je serais toujours là pour toi ! !
Gros bisouxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di suvɑ̃
kə lεz- amitjez- a distɑ̃sə,
sε kɔmə lεz- istwaʁə damuʁ lwɛ̃tεnə :
tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə

puʁtɑ̃, mwa ʒi kʁwa.
səla fε pʁεskə sεt mwa kə ʒə tə kɔnε
e malɡʁe la distɑ̃sə
nɔtʁə amitje ʁezistə

bjɛ̃ syʁ, il i y dεz- oz- e dε ba
dε mɔmɑ̃ də dutəz- e dotʁə- də ʒwa
mεz- o final ɔ̃n- a tuʒuʁ sy sə paʁdɔne
e ʁəpaʁtiʁ dy bɔ̃ pje

oʒuʁdɥi ʒə vudʁε tə ʁəmεʁsje
puʁ sεtə amitje kə ty a sy mə dɔne
mεʁsi də mekute e də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mεʁsi də savwaʁ kεl avi pʁɑ̃dʁə

ty ε kεlkœ̃ dεksεpsjɔnεl
e ki meʁitə də vivʁə avεk lə suʁiʁə
kεlkə swa tεz- eʁœʁz- e tε ʃwa
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa