Poème-France.com

Poeme : 4 Mots, 4 Éléments… . Toi



4 Mots, 4 Éléments… . Toi

Si je devais résumer te vie en 4 mots
Je crois que j’aurais ce qu’il me faut
Air, Terre, Eau, Feu
Des éléments qui disent ce que tu vaux

Air car comme le vent
Tu donnes un mouvement
Et soudain autour de toi
Tout se remplit de joie

Terre car tu es imprévisible
Avec toi tout semble possible
Et dans un éclat de rire
Tu changes l’avenir

Feu car comme les flammes
Tu réchauffes les cœurs
Tout semble soudain si calme
Et voila qu’arrive le bonheur

Eau car comme le fleuve
Tu peux être tranquille ou agitée
Et qu’il vente ou qu’il pleuve
Ton sourire apporte la tranquillité

Dans ces 4 éléments
Je te trouve vraiment
Ce poème est un peu bancal
Mais pour moi il n’est pas banal
Trinity09

PostScriptum

Poème pour une de mes meilleures amies. Elle ne lira pas ce poème, enfin je crois pas, mais ça m’a permis de lui montrer que je l’adorais très bicoup^^
Zoubix à tous ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε ʁezyme tə vi ɑ̃ katʁə mo
ʒə kʁwa kə ʒoʁε sə kil mə fo
εʁ, teʁə, o, fø
dεz- elemɑ̃ ki dize sə kə ty vo

εʁ kaʁ kɔmə lə vɑ̃
ty dɔnəz- œ̃ muvəmɑ̃
e sudɛ̃ otuʁ də twa
tu sə ʁɑ̃pli də ʒwa

teʁə kaʁ ty ε ɛ̃pʁeviziblə
avεk twa tu sɑ̃blə pɔsiblə
e dɑ̃z- œ̃n- ekla də ʁiʁə
ty ʃɑ̃ʒə lavəniʁ

fø kaʁ kɔmə lε flamə
ty ʁeʃofə lε kœʁ
tu sɑ̃blə sudɛ̃ si kalmə
e vwala kaʁivə lə bɔnœʁ

o kaʁ kɔmə lə fləvə
ty pøz- εtʁə tʁɑ̃kjə u aʒite
e kil vɑ̃tə u kil pləvə
tɔ̃ suʁiʁə apɔʁtə la tʁɑ̃kijite

dɑ̃ sε katʁə elemɑ̃
ʒə tə tʁuvə vʁεmɑ̃
sə pɔεmə εt- œ̃ pø bɑ̃kal
mε puʁ mwa il nε pa banal