Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

Dans mon cœur se répand l’espoir et la tendresse
De nos folies d’antan, de tes yeux qui me blessent ;
A ton corps défendant, la passion qui t’emporte,
Dans un ciel bleu cyan et l’ivresse qui exhorte,

Au calme protecteur, aux regards apaisants,
Pour l’amour d’un cœur à tout point débordant,
L’infini se déploie sur les ailes d’un Ange,
Mon amour pour toi grandit, et rien ne change.

Tristant
Tristan Carol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə ʁepɑ̃ lεspwaʁ e la tɑ̃dʁεsə
də no fɔli dɑ̃tɑ̃, də tεz- iø ki mə blese,
a tɔ̃ kɔʁ defɑ̃dɑ̃, la pasjɔ̃ ki tɑ̃pɔʁtə,
dɑ̃z- œ̃ sjεl blø siɑ̃ e livʁεsə ki εɡzɔʁtə,

o kalmə pʁɔtεktœʁ, o ʁəɡaʁdz- apεzɑ̃,
puʁ lamuʁ dœ̃ kœʁ a tu pwɛ̃ debɔʁdɑ̃,
lɛ̃fini sə deplwa syʁ lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɡʁɑ̃di, e ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə.

tʁistɑ̃