Poème-France.com

Poeme : Aveuglément Amoureux



Aveuglément Amoureux

Ne m’arrachez pas les yeux
Je veux encore pouvoir le voir
Laissez moi donc les fermer
Sans les ouvrir à la vérité
Laissez moi un peu y croire
Toucher un bout de merveilleux
Avec ou sans yeux, je te veux
Toi, ta voix, ton odeur, ton regard
Je veux encore m’y accrocher
Plus que jamais je veux t’aimer
Car, si je ne peux pas te voir
C’est parce que tu es mon dieu
Tristana_28360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə maʁaʃe pa lεz- iø
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə puvwaʁ lə vwaʁ
lεse mwa dɔ̃k lε fεʁme
sɑ̃ lεz- uvʁiʁ a la veʁite
lεse mwa œ̃ pø i kʁwaʁə
tuʃe œ̃ bu də mεʁvεjø
avεk u sɑ̃z- iø, ʒə tə vø
twa, ta vwa, tɔ̃n- ɔdœʁ, tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə mi akʁoʃe
plys kə ʒamε ʒə vø tεme
kaʁ, si ʒə nə pø pa tə vwaʁ
sε paʁsə kə ty ε mɔ̃ djø