Poème-France.com

Poeme : Le Garçon De Bonne Famille



Le Garçon De Bonne Famille

Il est vilain, boutonneux
Ne semble pas très gentil
A le visage teigneux
Mais il est de bonne famille

Il a l’air plutôt bête
Ne sait compter que jusqu’à cent
Ses profs il embête
Mais il est de bon sang

Il a le verbe restreint
Un vocabulaire plutot limité
Un humour pas très fin
Mais ses parents sont surdoués

Il ne se rend donc pas compte
Que les gens autour de lui
Respectent son compte
Par amour pour sa famille

L’homme teigneux en devient donc dès lors
Teigneux malheureux, naïf et limité
Victime d’un complot qu’il ignore
Et qu’il ne cesse d’attiser…
Tristana_28360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε vilɛ̃, butɔnø
nə sɑ̃blə pa tʁε ʒɑ̃til
a lə vizaʒə tεɲø
mεz- il ε də bɔnə famijə

il a lεʁ plyto bεtə
nə sε kɔ̃te kə ʒyska sɑ̃
sε pʁɔfz- il ɑ̃bεtə
mεz- il ε də bɔ̃ sɑ̃

il a lə vεʁbə ʁəstʁɛ̃
œ̃ vɔkabylεʁə plyto limite
œ̃n- ymuʁ pa tʁε fɛ̃
mε sε paʁɑ̃ sɔ̃ syʁdue

il nə sə ʁɑ̃ dɔ̃k pa kɔ̃tə
kə lε ʒɑ̃z- otuʁ də lɥi
ʁεspεkte sɔ̃ kɔ̃tə
paʁ amuʁ puʁ sa famijə

lɔmə tεɲøz- ɑ̃ dəvjɛ̃ dɔ̃k dε lɔʁ
tεɲø maləʁø, najf e limite
viktimə dœ̃ kɔ̃plo kil iɲɔʁə
e kil nə sεsə datize…