Poème-France.com

Poeme : Opposés Attirés



Opposés Attirés

Qui se ressemble s’assemble
Même idées, même envies
On aime reconnaître chez l’autre
Toutes nos petites manies

Un couple parfait se complète
L’un pense à ce que l’autre a oublié
On a besoin de l’autre pour s’évader
Pour apprécier et faire découvrir nos différences

Tu es gentil, doux, émotif
Tu sais écouter et dire les mots qu’il faut
Il parait que moi aussi
Se ressemblerait-on ?

Tu sais profiter de ta vie à 100%
Tu réfléchis rarement aux conséquences
Tu me permets d’agir sans questions
Serais-tu mon idéal contraire ?

Dois-je comprendre que c’est toi
La personne qu’il me faut ?
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sə ʁəsɑ̃blə sasɑ̃blə
mεmə ide, mεmə ɑ̃vi
ɔ̃n- εmə ʁəkɔnεtʁə ʃe lotʁə
tutə no pətitə mani

œ̃ kuplə paʁfε sə kɔ̃plεtə
lœ̃ pɑ̃sə a sə kə lotʁə a ublje
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də lotʁə puʁ sevade
puʁ apʁesje e fεʁə dekuvʁiʁ no difeʁɑ̃sə

ty ε ʒɑ̃til, du, emɔtif
ty sεz- ekute e diʁə lε mo kil fo
il paʁε kə mwa osi
sə ʁəsɑ̃bləʁε tɔ̃ ?

ty sε pʁɔfite də ta vi a sɑ̃ puʁ sɑ̃
ty ʁefleʃi ʁaʁəmɑ̃ o kɔ̃sekɑ̃sə
ty mə pεʁmε daʒiʁ sɑ̃ kεstjɔ̃
səʁε ty mɔ̃n- ideal kɔ̃tʁεʁə ?

dwa ʒə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə sε twa
la pεʁsɔnə kil mə fo ?