Poème-France.com

Poeme : A La Recherche Du Bonheur



A La Recherche Du Bonheur

Souvent ils me reviennent
Ces incroyables sentiments
Ils suivent le chemin de mes veines
Envahissent mon cœur, ralentissent ses battements

Trop souvent ils m’envahissent
Laissant place à la colère et au désespoir
Je balance entre l’évidence et le vice
Je ne sais plus comment je faisais pour croire

Un poids vient se poser sur ma poitrine
Des larmes de verre enserrent mon esprit
C’est le grand retour des pensées qui me minent
Je ne sais plus si ma place est ici

Qui pourra m’aider à vaincre cette anxiété ?
Mon bonheur semble abandonné au fond d’un couloir
Je n’aspire qu’au calme et à la sérénité
J’aimerais trouver comment évacuer tout ce noir
Triste Inconnue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ il mə ʁəvjεne
sεz- ɛ̃kʁwajablə sɑ̃timɑ̃
il sɥive lə ʃəmɛ̃ də mε vεnə
ɑ̃vaise mɔ̃ kœʁ, ʁalɑ̃tise sε batəmɑ̃

tʁo suvɑ̃ il mɑ̃vaise
lεsɑ̃ plasə a la kɔlεʁə e o dezεspwaʁ
ʒə balɑ̃sə ɑ̃tʁə levidɑ̃sə e lə visə
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ ʒə fəzε puʁ kʁwaʁə

œ̃ pwa vjɛ̃ sə poze syʁ ma pwatʁinə
dε laʁmə- də veʁə ɑ̃seʁe mɔ̃n- εspʁi
sε lə ɡʁɑ̃ ʁətuʁ dε pɑ̃se ki mə mine
ʒə nə sε plys si ma plasə εt- isi

ki puʁʁa mεde a vɛ̃kʁə sεtə ɑ̃ksjete ?
mɔ̃ bɔnœʁ sɑ̃blə abɑ̃dɔne o fɔ̃ dœ̃ kulwaʁ
ʒə naspiʁə ko kalmə e a la seʁenite
ʒεməʁε tʁuve kɔmɑ̃ evakɥe tu sə nwaʁ