Poème-France.com

Poeme : A La Recherche D’un Maman



A La Recherche D’un Maman

Où puis-je trouver une maman,
Qui aurait un peu de temps
Pour me raconter des histoires
Et me border dans mon lit le soir ?

Où puis-je trouver une maman,
Qui m’accorderait un peu de son temps
Pour me prendre dans ses bras
Quand je me sens seule et qu’j’ai froid ?

Où puis-je trouver une maman,
Qui aurait assé de temps
Pour venir me consoler
Quand mes larmes se mettent à couler ?

Où puis-je trouver une maman,
Qui ne m’ignore pas tout le temps
Qui aurait l’temps de m’ecouter
Et peut-etre aussi me conseiller ?

Où puis-je trouver une maman,
Qui m’aimerais suffisament
Pour ne pas me faire souffrir
Et me donner le gout de vivre ?

Où puis-je trouver une maman,
Qui tiendrais à moi suffisament
Pour dans les drogues ne pas m’laisser sombrer
Et m’empecher de vouloir m’eclipser ?
Triste Inconnue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki oʁε œ̃ pø də tɑ̃
puʁ mə ʁakɔ̃te dεz- istwaʁə
e mə bɔʁde dɑ̃ mɔ̃ li lə swaʁ ?

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki makɔʁdəʁε œ̃ pø də sɔ̃ tɑ̃
puʁ mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ e kʒε fʁwa ?

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki oʁε ase də tɑ̃
puʁ vəniʁ mə kɔ̃sɔle
kɑ̃ mε laʁmə- sə mεte a kule ?

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki nə miɲɔʁə pa tu lə tɑ̃
ki oʁε ltɑ̃ də məkute
e pø tεtʁə osi mə kɔ̃sεje ?

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki mεməʁε syfizame
puʁ nə pa mə fεʁə sufʁiʁ
e mə dɔne lə ɡu də vivʁə ?

u pɥi ʒə tʁuve ynə mamɑ̃,
ki tjɛ̃dʁεz- a mwa syfizame
puʁ dɑ̃ lε dʁɔɡ nə pa mlεse sɔ̃bʁe
e mɑ̃pεʃe də vulwaʁ mεklipse ?