Poème-France.com

Poeme : « La Roue Ne Tourne Plus, Elle A Pété Ses Rayons »



« La Roue Ne Tourne Plus, Elle A Pété Ses Rayons »

Comment voulez vous garder les pieds sur terre,
Quand ce monde de barge tourne à l’envers,
Fuir ce monde musique, feuille, stylo, rime, vers,
C’est ce que je préfère faire, que de tombé dans la colère,
Un peu de bière pour se sentir plus libre, plus dans les airs,
Je me perds petit à petit depuis le décès de mon père,
J’ai pété ma boussole, et seul dans mon propre désert
Je perdu tout repère, qu’est-ce que dois-je faire ?
J’ai plus de repère, même pas d’amour comme oasis,
Quand la nuit me voile, ma déprime s’y hisse,
Comme une toile, dans ma tète le brouillard se tisse,
Encore deux mesures pour elle, Toujours écrit avec le cœur,
Je l’avoue elle est exceptionnelle, A ce jour j’ai trop de rancœur…
Triste-S

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vule vu ɡaʁde lε pje syʁ teʁə,
kɑ̃ sə mɔ̃də də baʁʒə tuʁnə a lɑ̃vεʁ,
fɥiʁ sə mɔ̃də myzikə, fœjə, stilo, ʁimə, vεʁ,
sε sə kə ʒə pʁefεʁə fεʁə, kə də tɔ̃be dɑ̃ la kɔlεʁə,
œ̃ pø də bjεʁə puʁ sə sɑ̃tiʁ plys libʁə, plys dɑ̃ lεz- εʁ,
ʒə mə pεʁd pəti a pəti dəpɥi lə desε də mɔ̃ pεʁə,
ʒε pete ma busɔlə, e səl dɑ̃ mɔ̃ pʁɔpʁə dezεʁ
ʒə pεʁdy tu ʁəpεʁə, kε sə kə dwa ʒə fεʁə ?
ʒε plys də ʁəpεʁə, mεmə pa damuʁ kɔmə ɔazi,
kɑ̃ la nɥi mə vwalə, ma depʁimə si isə,
kɔmə ynə twalə, dɑ̃ ma tεtə lə bʁujaʁ sə tisə,
ɑ̃kɔʁə dø məzyʁə puʁ εllə, tuʒuʁz- ekʁi avεk lə kœʁ,
ʒə lavu εllə εt- εksεpsjɔnεllə, a sə ʒuʁ ʒε tʁo də ʁɑ̃kœʁ…