Poème-France.com

Poeme : Ma Peine



Ma Peine

Ma peine,
Personne ne peut la comprendre,
Elle est si grande,
Vous ne pouvez pas réaliser se que je vit
Car une personne chère a mon cœur
Est mort sans se souvenir qui j’était…

Je l’aimais tant,
Je voudrait qu’il revienne a moi
Ou que moi j’aille le retrouver…
Je ne sais

Peut être que pleuré
A m’en crever les yeux
Résoudra mon problème
Je ne sais guère…

Peut être que me faire saigner
Jusqu’à en crever…
J’y réfléchirais

Voila un de mes problèmes
J’en parle à travers un poème
Car cela me fait trop de peine
D’en parler a voie pleine
De regrets et de sanglots
Trop gros…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pεnə,
pεʁsɔnə nə pø la kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
εllə ε si ɡʁɑ̃də,
vu nə puve pa ʁealize sə kə ʒə vit
kaʁ ynə pεʁsɔnə ʃεʁə a mɔ̃ kœʁ
ε mɔʁ sɑ̃ sə suvəniʁ ki ʒetε…

ʒə lεmε tɑ̃,
ʒə vudʁε kil ʁəvjεnə a mwa
u kə mwa ʒajə lə ʁətʁuve…
ʒə nə sε

pø εtʁə kə pləʁe
a mɑ̃ kʁəve lεz- iø
ʁezudʁa mɔ̃ pʁɔblεmə
ʒə nə sε ɡεʁə…

pø εtʁə kə mə fεʁə sεɲe
ʒyska ɑ̃ kʁəve…
ʒi ʁefleʃiʁε

vwala œ̃ də mε pʁɔblεmə
ʒɑ̃ paʁlə a tʁavεʁz- œ̃ pɔεmə
kaʁ səla mə fε tʁo də pεnə
dɑ̃ paʁle a vwa plεnə
də ʁəɡʁεz- e də sɑ̃ɡlo
tʁo ɡʁo…