Poème-France.com

Poeme : Je Meurs…



Je Meurs…

Aujourd’hui, demain, peu m’importe,
Je mourais bien un jour ou l’autre,
Même si je force la mort
A venir me chercher
En me faisant saigner…

Je cris personne ne m’entend,
Je pleurs personne ne me console,
Je saigne tout le monde s’en fou,
Je meurs personnes ne pleurs…

Peut-être que je sui égoïste
A dire JE JE et JE
Mais le monde l’est aussi !

Moi qui ne suis que transparence
Je pleurerais à tout jamais…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, dəmɛ̃, pø mɛ̃pɔʁtə,
ʒə muʁε bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ u lotʁə,
mεmə si ʒə fɔʁsə la mɔʁ
a vəniʁ mə ʃεʁʃe
ɑ̃ mə fəzɑ̃ sεɲe…

ʒə kʁi pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃,
ʒə plœʁ pεʁsɔnə nə mə kɔ̃sɔlə,
ʒə sεɲə tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu,
ʒə mœʁ pεʁsɔnə nə plœʁ…

pø tεtʁə kə ʒə sɥi eɡɔistə
a diʁə ʒə ʒə e ʒə
mε lə mɔ̃də lεt- osi !

mwa ki nə sɥi kə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
ʒə pləʁəʁεz- a tu ʒamε…