Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais…



Je Voudrais…

Je voudrais vous écrire, des choses qui vous font rire
Je voudrais vous dire, se qui ne va pas,
Je voudrais etre soulagée, de se poid qui pese en moi
Je voudrais pouvoir dire je sui heureuse,
Je voudrais pouvoir lui dire « je t’aime »,
Je voudrais ne plus penser à tout ça,
Mais je ne peux pas,
C’est enfoui en moi,
Loin de vous, loin de tout
Mais c’est toujours là,
Je n’en peux plus, ma vie est à jamais perdue,
J’ai enlevé le masque qui caché tout ça,
Je le dévoile, vous me demander ce qui ne va pas
Et je ne vous répond pas,
Je suis désolé de vous l’avouez
Mais a force de le cacher ça ne fait qu’empiré
Pardoné moi si je ne suis plus là, ne me pleuré pas
Je ne suis que lacheter,
Quelqu’un de lache parmis tant d’autres
Et n’oubliez pas je vous aimerais à jamais
Je ne partirais pas sans vous dire pourquoi
Vous etes tout pour moi
Je vous aime…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vuz- ekʁiʁə, dε ʃozə ki vu fɔ̃ ʁiʁə
ʒə vudʁε vu diʁə, sə ki nə va pa,
ʒə vudʁεz- εtʁə sulaʒe, də sə pwa ki pəzə ɑ̃ mwa
ʒə vudʁε puvwaʁ diʁə ʒə sɥi œʁøzə,
ʒə vudʁε puvwaʁ lɥi diʁə « ʒə tεmə »,
ʒə vudʁε nə plys pɑ̃se a tu sa,
mε ʒə nə pø pa,
sεt- ɑ̃fui ɑ̃ mwa,
lwɛ̃ də vu, lwɛ̃ də tu
mε sε tuʒuʁ la,
ʒə nɑ̃ pø plys, ma vi εt- a ʒamε pεʁdɥ,
ʒε ɑ̃ləve lə maskə ki kaʃe tu sa,
ʒə lə devwalə, vu mə dəmɑ̃de sə ki nə va pa
e ʒə nə vu ʁepɔ̃ pa,
ʒə sɥi dezɔle də vu lavue
mεz- a fɔʁsə də lə kaʃe sa nə fε kɑ̃piʁe
paʁdɔne mwa si ʒə nə sɥi plys la, nə mə pləʁe pa
ʒə nə sɥi kə laʃəte,
kεlkœ̃ də laʃə paʁmi tɑ̃ dotʁə
e nublje pa ʒə vuz- εməʁεz- a ʒamε
ʒə nə paʁtiʁε pa sɑ̃ vu diʁə puʁkwa
vuz- ətə tu puʁ mwa
ʒə vuz- εmə…