Poème-France.com

Poeme : Avancer ? …



Avancer ? …

Je me suis confiée,
Tu m’as écouté,
Sans même me jujer,
Et c’est se que j’attendais,
Malheuresement se n’est pas fini,
Je suis toujours prise au piege,
Avec toi dans mes pensées qui me dit
« Tu dois avancer… »
Je veux t’écouter,
Je ne veux plus souffrir, je veux rire
Jespere que tu ne vas pas m’oublier,
Jespere que tu ne vas pas me pleurer,
Si jamais je partais…
Je t’aime et tu le sais,
Je ne veux pas que tu me suive,
Je compte sur les autres pour t’en empecher,
Pour t’aider a avancer,
Vers ta destinée…
Je vais me répeter,
Je t’aime, je t’aime,
Et tu ne peux rien y faire,
Tu sera a jamais gravé dans mon cœur,
Je pleurs devant toi, je veux tes bras,
Qui m’acceuil des que j’en ai besoin,
Tu est ma raison de vivre,
Sans toi je ne pourrais sourire…
Ne rechute pas, je ne le suporterais pas,
Tu es tout pour moi…
Tristesse..

PostScriptum

a manon que j’aime par dessus tout. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi kɔ̃fje,
ty ma ekute,
sɑ̃ mεmə mə ʒyʒe,
e sε sə kə ʒatɑ̃dε,
maləʁəzəmɑ̃ sə nε pa fini,
ʒə sɥi tuʒuʁ pʁizə o pjəʒə,
avεk twa dɑ̃ mε pɑ̃se ki mə di
« ty dwaz- avɑ̃se… »
ʒə vø tekute,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ, ʒə vø ʁiʁə
ʒεspəʁə kə ty nə va pa mublje,
ʒεspəʁə kə ty nə va pa mə pləʁe,
si ʒamε ʒə paʁtε…
ʒə tεmə e ty lə sε,
ʒə nə vø pa kə ty mə sɥivə,
ʒə kɔ̃tə syʁ lεz- otʁə- puʁ tɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
puʁ tεde a avɑ̃se,
vεʁ ta dεstine…
ʒə vε mə ʁepəte,
ʒə tεmə, ʒə tεmə,
e ty nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə,
ty səʁa a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə plœʁ dəvɑ̃ twa, ʒə vø tε bʁa,
ki maksəj dε kə ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃,
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə,
sɑ̃ twa ʒə nə puʁʁε suʁiʁə…
nə ʁəʃytə pa, ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa,
ty ε tu puʁ mwa…