Poème-France.com

Poeme : Fatiguée



Fatiguée

La fatigue me guette,
Juste une envie, celle de fuir,
Je veux renaître,
Ne plus faire de faux sourires,
Pourquoi je ne vis pas ?
Je ne veux pas être transparente,
Vos yeux son posé sur moi,
Comme si vous ne me connaissiez pas,
Pourquoi ?
Je vous aime tant,
Je ne souhaite que votre bonheur,
Je veux soigner vos pleurs…
Je vais vous prévenir,
Qu’a l’avenir,
Je ne vous ennuierais plus,
Je serais bouche cousue…
Je m’enfermerais,
J’essayerais de me tuer…
Je prendrais mon courage a demain,
Pour que vous voyez,
Que je souffre…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fatiɡ mə ɡεtə,
ʒystə ynə ɑ̃vi, sεllə də fɥiʁ,
ʒə vø ʁənεtʁə,
nə plys fεʁə də fo suʁiʁə,
puʁkwa ʒə nə vis pa ?
ʒə nə vø pa εtʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə,
voz- iø sɔ̃ poze syʁ mwa,
kɔmə si vu nə mə kɔnεsje pa,
puʁkwa ?
ʒə vuz- εmə tɑ̃,
ʒə nə suεtə kə vɔtʁə bɔnœʁ,
ʒə vø swaɲe vo plœʁ…
ʒə vε vu pʁevəniʁ,
ka lavəniʁ,
ʒə nə vuz- ɑ̃nɥjəʁε plys,
ʒə səʁε buʃə kuzɥ…
ʒə mɑ̃fεʁməʁε,
ʒesεjəʁε də mə tɥe…
ʒə pʁɑ̃dʁε mɔ̃ kuʁaʒə a dəmɛ̃,
puʁ kə vu vwaje,
kə ʒə sufʁə…