Poème-France.com

Poeme : Manon



Manon

Je voudrais etre libérée, ne plus pleurer,
Juste rire, et vivre
Mais il m’en a empeché, pendant des années
Maintenant je devrais etre heureuse,
Mais toi et moi, nous nous sommes éloignées,
Sa ma fatigué, j’en ai pleuré
Tu t’en ai rendu compte bien aprés,
On a essayé de se parler,
Mais on étaient toujours éloigné,
C’est a cause de lui, ton petit ami,
Tu lui consacre plus de temps,
Et je commence a ne plus savoir,
Ne plus savoir si je compte toujours pour toi
Sa nous fait rigoler quand on y pense,
On dirait un vieu couple,
Mais je tien a toi plus qu’a moi,
Donc on dois pouvoir changé ça,
Il suffirait d’un petit truc,
D’un peu d’affection et de compréhension,
Il suffirait d’un week-end
Pour que tout revienne…
On y réfléchira…
Tristesse..

PostScriptum

pour manon !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə libeʁe, nə plys pləʁe,
ʒystə ʁiʁə, e vivʁə
mεz- il mɑ̃n- a ɑ̃pεʃe, pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
mɛ̃tənɑ̃ ʒə dəvʁεz- εtʁə œʁøzə,
mε twa e mwa, nu nu sɔməz- elwaɲe,
sa ma fatiɡe, ʒɑ̃n- ε pləʁe
ty tɑ̃n- ε ʁɑ̃dy kɔ̃tə bjɛ̃ apʁe,
ɔ̃n- a esεje də sə paʁle,
mεz- ɔ̃n- etε tuʒuʁz- elwaɲe,
sεt- a kozə də lɥi, tɔ̃ pəti ami,
ty lɥi kɔ̃sakʁə plys də tɑ̃,
e ʒə kɔmɑ̃sə a nə plys savwaʁ,
nə plys savwaʁ si ʒə kɔ̃tə tuʒuʁ puʁ twa
sa nu fε ʁiɡɔle kɑ̃t- ɔ̃n- i pɑ̃sə,
ɔ̃ diʁε œ̃ vjø kuplə,
mε ʒə tjɛ̃ a twa plys ka mwa,
dɔ̃k ɔ̃ dwa puvwaʁ ʃɑ̃ʒe sa,
il syfiʁε dœ̃ pəti tʁyk,
dœ̃ pø dafεksjɔ̃ e də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
il syfiʁε dœ̃ wik εnd
puʁ kə tu ʁəvjεnə…
ɔ̃n- i ʁefleʃiʁa…