Poème-France.com

Poeme : Tout Quitté



Tout Quitté

Un soir tu m’as fait voir la vie en face,
Depuis ce jour je pense autrement,
Je m’en serais tant passée,
Mais en meme temps vous m’auriez oublié…
San s vous je n’y serais pas arrivée
Je serais partie, je vous aurez laissé,
Je vous aurez fait pleuré et peut-etre fait chutés,
Maintenant je controle mes envies,
Mes envie de quiter la vie,
D’abandonner mon corps ne laissant que mon ame,
Survolé ma vie passée me laissant éré,
Comme un fille détraquée…
Je ne sais comment vous remercier,
Un merci ne suffirait pas,
Il faudrait bien plus que ça,
Aucun mots ne peuvent décrire se que vous m’avez dis,
Vous m’avez encouragé a avancé, a ne pas rechuté…
Je vais bientot m’en allé, ne plus vous avoir pres de moi,
Je ne le supporterais pas…
Je penserais a vous, tout le temps…
Vous ne pouvez pas savoir se que c’est de tout quitté,
C’est un devoir de faire un trait sur le passé…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ ty ma fε vwaʁ la vi ɑ̃ fasə,
dəpɥi sə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə otʁəmɑ̃,
ʒə mɑ̃ səʁε tɑ̃ pase,
mεz- ɑ̃ məmə tɑ̃ vu moʁjez- ublje…
sɑ̃ εs vu ʒə ni səʁε pa aʁive
ʒə səʁε paʁti, ʒə vuz- oʁe lεse,
ʒə vuz- oʁe fε pləʁe e pø tεtʁə fε ʃyte,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə kɔ̃tʁɔlə mεz- ɑ̃vi,
mεz- ɑ̃vi də kite la vi,
dabɑ̃dɔne mɔ̃ kɔʁ nə lεsɑ̃ kə mɔ̃n- amə,
syʁvɔle ma vi pase mə lεsɑ̃ eʁe,
kɔmə œ̃ fijə detʁake…
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu ʁəmεʁsje,
œ̃ mεʁsi nə syfiʁε pa,
il fodʁε bjɛ̃ plys kə sa,
okœ̃ mo nə pəve dekʁiʁə sə kə vu mave di,
vu mavez- ɑ̃kuʁaʒe a avɑ̃se, a nə pa ʁəʃyte…
ʒə vε bjɛ̃to mɑ̃n- ale, nə plys vuz- avwaʁ pʁə- də mwa,
ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa…
ʒə pɑ̃səʁεz- a vu, tu lə tɑ̃…
vu nə puve pa savwaʁ sə kə sε də tu kite,
sεt- œ̃ dəvwaʁ də fεʁə œ̃ tʁε syʁ lə pase…