Poème-France.com

Poeme : Pauline



Pauline

Tu as retrouver l’espoir,
L’espace d’un soir,
Mais cela t’as fait rêver,
J’espere pour l’éternité

Ta lame de rasoir a volé
Les peines se sont éffacées,
Ton sourir est revenus,
Et je l’ai reconnu…

Je ne veux pas te revoir comme avant,
Je voudrais tant
Que tu reste comme cela longtemps,
Je veux pouvoir vivre
En voyant ton sourir…

On se connais depuis peu,
Mais je me suis confiée peu à peu,
Tu m’as di que tout irais bien,
Qu’on se tiendrais la main…

Je t’ai cru, on c’est vues,
Je t’ai apprécié,
Apres tout nos délires passés
Maintenant je te connais mieu,
Mon sourir revien peu à peu
Mes larmes s’attenues,
A ta venue…

Ce modeste poeme,
Juste pour te dire
Jt t’aime,
Je sais que c’est peu,
Mais je fait de mon mieu…
Tristesse..

PostScriptum

pour ma paulie (l’ange des ombres) que j’aime fort. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ʁətʁuve lεspwaʁ,
lεspasə dœ̃ swaʁ,
mε səla ta fε ʁεve,
ʒεspəʁə puʁ letεʁnite

ta lamə də ʁazwaʁ a vɔle
lε pεnə sə sɔ̃t- efase,
tɔ̃ suʁiʁ ε ʁəvənys,
e ʒə lε ʁəkɔny…

ʒə nə vø pa tə ʁəvwaʁ kɔmə avɑ̃,
ʒə vudʁε tɑ̃
kə ty ʁεstə kɔmə səla lɔ̃tɑ̃,
ʒə vø puvwaʁ vivʁə
ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ suʁiʁ…

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi pø,
mε ʒə mə sɥi kɔ̃fje pø a pø,
ty ma di kə tut- iʁε bjɛ̃,
kɔ̃ sə tjɛ̃dʁε la mɛ̃…

ʒə tε kʁy, ɔ̃ sε vɥ,
ʒə tε apʁesje,
apʁə- tu no deliʁə pase
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə kɔnε mjø,
mɔ̃ suʁiʁ ʁəvjɛ̃ pø a pø
mε laʁmə- satənɥ,
a ta vənɥ…

sə mɔdεstə poəmə,
ʒystə puʁ tə diʁə
ʒi te tεmə,
ʒə sε kə sε pø,
mε ʒə fε də mɔ̃ mjø…