Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Un ange est passé,
Il l’a emporté,
Il lui a appris à voler,
Sans retomber,
Il lui a appris,
A aimer la vie,
Ne pas faire d’oubli,
Ne pas se dire c’est fini,
Il lui a apporté,
Tout se qu’il savait,
Il lui a enseigné,
Que se monde était bien fait,

Cet ange était une fille,
La plus gentille,
Au sourire angelique,
Aux yeux mélancoliques,
Elle était montée au ciel,
Car elle avait trop de peine,
Elle ne voyait plus l’arc en ciel,
Qui s’étendait autour d’elle,
Dans ce monde merveilleux,
Où tout le monde était heureux,

Elle lui avait dit qu’elle l’aimait,
Qu’il ne devait pas aller la retrouver,
Que son moment n’était pas venu,
Qu’il n’était pas perdu,
Un beau jour,
Ils vivraient leurs amour,
En toute liberté,
Car ils s’aimaient,
Et ce pour l’éternité…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ε pase,
il la ɑ̃pɔʁte,
il lɥi a apʁiz- a vɔle,
sɑ̃ ʁətɔ̃be,
il lɥi a apʁi,
a εme la vi,
nə pa fεʁə dubli,
nə pa sə diʁə sε fini,
il lɥi a apɔʁte,
tu sə kil savε,
il lɥi a ɑ̃sεɲe,
kə sə mɔ̃də etε bjɛ̃ fε,

sεt ɑ̃ʒə etε ynə fijə,
la plys ʒɑ̃tijə,
o suʁiʁə ɑ̃ʒəlikə,
oz- iø melɑ̃kɔlik,
εllə etε mɔ̃te o sjεl,
kaʁ εllə avε tʁo də pεnə,
εllə nə vwajε plys laʁk ɑ̃ sjεl,
ki setɑ̃dε otuʁ dεllə,
dɑ̃ sə mɔ̃də mεʁvεjø,
u tu lə mɔ̃də etε œʁø,

εllə lɥi avε di kεllə lεmε,
kil nə dəvε pa ale la ʁətʁuve,
kə sɔ̃ mɔmɑ̃ netε pa vəny,
kil netε pa pεʁdy,
œ̃ bo ʒuʁ,
il vivʁε lœʁz- amuʁ,
ɑ̃ tutə libεʁte,
kaʁ il sεmε,
e sə puʁ letεʁnite…