Poème-France.com

Poeme : L’élu…



L’élu…

Je voudrais pouvoir te parler,
Juste te donner un baiser,
Mais tu es parti,
Tout est fini,
Tu as quitté ma vie,
Tu m’as achevé,
Tu m’as humilié,
Je n’ai pu me relever,
J’étais completement désemparée,
Un seul geste de ta part,
M’aurais redonné espoir,
J’aurais voulu,
Que tu sois l’élu,

Je n eveux plus me couper,
Ne plus voir mon sang coulé,
Ne plus avoir a te haïr,
Je ne veux ps te voir devenir,
Un homme heureux,
Accompagné d’une fille aux cieux…

Tu n’as qu’a pronnoncer,
Et ton souhait sera exaucé,
Je partirais,
Je me condanmerais,
Car tu es la source de mes peines,
Car je t’aime
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ tə paʁle,
ʒystə tə dɔne œ̃ bεze,
mε ty ε paʁti,
tut- ε fini,
ty a kite ma vi,
ty ma aʃəve,
ty ma ymilje,
ʒə nε py mə ʁələve,
ʒetε kɔ̃plətəmɑ̃ dezɑ̃paʁe,
œ̃ səl ʒεstə də ta paʁ,
moʁε ʁədɔne εspwaʁ,
ʒoʁε vuly,
kə ty swa lely,

ʒə εn əvø plys mə kupe,
nə plys vwaʁ mɔ̃ sɑ̃ kule,
nə plysz- avwaʁ a tə-ajʁ,
ʒə nə vø pe εs tə vwaʁ dəvəniʁ,
œ̃n- ɔmə œʁø,
akɔ̃paɲe dynə fijə o sjø…

ty na ka pʁɔnɔ̃se,
e tɔ̃ suε səʁa εɡzose,
ʒə paʁtiʁε,
ʒə mə kɔ̃dɑ̃məʁε,
kaʁ ty ε la suʁsə də mε pεnə,
kaʁ ʒə tεmə