Poème-France.com

Poeme : Je Veux…



Je Veux…

Encore une pellicule de finie,
Je la dévelloperais toute la nuit,
J’y ai passé du temps,
Je n’ai pas arreté d’un instant,
De te prendre en photo,
J’en ai déja trop,
Tu es partout,
De la couleur de mes joues,
Jusqu’a la larme de mes yeux,
Je voudrais que l’on soit tout les deux,
Je n eveux pas que tu m’ignore,
Je veux connaitre la chaleur de ton corps…

Tu es telement beau,
Tu es sur toutes les photos,
Tu ne cesse de m’obseder,
Je ne cesse de te regarder,

Quand tu me prends dans tes bras,
Le son de ta voix,
Me berce,
Me transperce,
Je veux plus que ton amitié,
Je veux un bonheur deja gagné,
Je veux qu’on se rejoignes,
Que nos ames,
Se réunissent,
En évitant le précipice…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə pεllikylə də fini,
ʒə la devεllɔpəʁε tutə la nɥi,
ʒi ε pase dy tɑ̃,
ʒə nε pa aʁəte dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
də tə pʁɑ̃dʁə ɑ̃ fɔto,
ʒɑ̃n- ε deʒa tʁo,
ty ε paʁtu,
də la kulœʁ də mε ʒu,
ʒyska la laʁmə də mεz- iø,
ʒə vudʁε kə lɔ̃ swa tu lε dø,
ʒə εn əvø pa kə ty miɲɔʁə,
ʒə vø kɔnεtʁə la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ…

ty ε tələmɑ̃ bo,
ty ε syʁ tutə lε fɔto,
ty nə sεsə də mɔpsəde,
ʒə nə sεsə də tə ʁəɡaʁde,

kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
lə sɔ̃ də ta vwa,
mə bεʁsə,
mə tʁɑ̃spεʁsə,
ʒə vø plys kə tɔ̃n- amitje,
ʒə vøz- œ̃ bɔnœʁ dəʒa ɡaɲe,
ʒə vø kɔ̃ sə ʁəʒwaɲə,
kə noz- amə,
sə ʁeynise,
ɑ̃n- evitɑ̃ lə pʁesipisə…