Poème-France.com

Poeme : Ivresse



Ivresse

Je sens mon ivresse,
Qui m’anéantie,
Je vois ma faiblesse,
Qui me detruit,
Je me sens coupable,
Tout ces regards qui m’accablent,
Je voudrais etre transparante,
Etre qu’une ame érrante…

Un simple soupir,
Un petit rire,
Un de trop,
Je partirais la haut,
J’en ai marre de vous entendre,
D’atendre,
Qu’il n’y ai plus de bruit,
D’atendre un silence infinit…

Je veux pouvoir exister,
Dans un monde certe pas parfait,
Mais ou l’on puisse m’aimer,
Je connaisse le mot rever…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s mɔ̃n- ivʁεsə,
ki maneɑ̃ti,
ʒə vwa ma fεblεsə,
ki mə dətʁɥi,
ʒə mə sɑ̃s kupablə,
tu sε ʁəɡaʁd ki makable,
ʒə vudʁεz- εtʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə,
εtʁə kynə amə eʁɑ̃tə…

œ̃ sɛ̃plə supiʁ,
œ̃ pəti ʁiʁə,
œ̃ də tʁo,
ʒə paʁtiʁε la-o,
ʒɑ̃n- ε maʁə də vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə,
datɑ̃dʁə,
kil ni ε plys də bʁɥi,
datɑ̃dʁə œ̃ silɑ̃sə ɛ̃fini…

ʒə vø puvwaʁ εɡziste,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sεʁtə pa paʁfε,
mεz- u lɔ̃ pɥisə mεme,
ʒə kɔnεsə lə mo ʁəve…