Poème-France.com

Poeme : A Toi…



A Toi…

Je dois ma taire et oublier,
Tout ce que j’ai vecu et
Enduré, je dois tout
Recommencer, pourquoi j’ai
Mal, mon cœur saigne,
Il endure tout mon passé,
Tout mon avenir, je
Dois supporter les pires moments
Que j’ai passé, je ne peux
Plus, je suis fatiguée d’etre
Comme cela, aide moi,
Appel moi, je viendrais,
Je t’en supplie, deux
Ans, deux ans que j’attends,
Deux ans que tu m’a quitté,
Deux ans que j’ai envie de te voir
Et de te parler, dois-je
Parler à ta pierre ?
A ton coffret qui
T’emprisonne ou a ton
Visage que je regarde,
À ta voix que
J’entend ? appel moi,
Je t’aime, je ne
Comprend pas pourquoi
Tu m’as laché si jeune
J’ai besoin de toi et de
Ton experience, de tes
Histoires, de ton amour tout
Simplement, s’il te plais
Appel moi j’irais te rejoindre,
Je fairais tout pour te revoir…

… Je t’aime…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa ma tεʁə e ublje,
tu sə kə ʒε vəky e
ɑ̃dyʁe, ʒə dwa tu
ʁəkɔmɑ̃se, puʁkwa ʒε
mal, mɔ̃ kœʁ sεɲə,
il ɑ̃dyʁə tu mɔ̃ pase,
tu mɔ̃n- avəniʁ, ʒə
dwa sypɔʁte lε piʁə mɔmɑ̃
kə ʒε pase, ʒə nə pø
plys, ʒə sɥi fatiɡe dεtʁə
kɔmə səla, εdə mwa,
apεl mwa, ʒə vjɛ̃dʁε,
ʒə tɑ̃ sypli, dø
ɑ̃, døz- ɑ̃ kə ʒatɑ̃,
døz- ɑ̃ kə ty ma kite,
døz- ɑ̃ kə ʒε ɑ̃vi də tə vwaʁ
e də tə paʁle, dwa ʒə
paʁle a ta pjeʁə ?
a tɔ̃ kɔfʁε ki
tɑ̃pʁizɔnə u a tɔ̃
vizaʒə kə ʒə ʁəɡaʁdə,
a ta vwa kə
ʒɑ̃tɑ̃ ? apεl mwa,
ʒə tεmə, ʒə nə
kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa
ty ma laʃe si ʒənə
ʒε bəzwɛ̃ də twa e də
tɔ̃n- εkspəʁjɑ̃sə, də tε
istwaʁə, də tɔ̃n- amuʁ tu
sɛ̃pləmɑ̃, sil tə plε
apεl mwa ʒiʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
ʒə fεʁε tu puʁ tə ʁəvwaʁ…

… ʒə tεmə…