Poème-France.com

Poeme : Paris



Paris

Paris me manque,
Paris me hante,
Je veux dormir,
Je veux mourir,

Je suis loin,
Ma tete n’est pas bien,
Je veuc etre avec toi,
Avec toi là bas,

Si on y retournait,
On pourrait se balader,
Si on s’aimait,
On pourrait voyager,

Vous etes loin de moi,
Je croise les doigts,
Pour revenir,
Pour etendre ton soupir,

J’aime cette ville,
Je t’aime,
Je veux te le dire,
Mais j’ai en moi cette peine,

Pourquoi je pleure,
Je voudrais cette fleur,
Je ne veux pas t’effacer,
Je ne veux que t’aimer…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁi mə mɑ̃kə,
paʁi mə-ɑ̃tə,
ʒə vø dɔʁmiʁ,
ʒə vø muʁiʁ,

ʒə sɥi lwɛ̃,
ma tətə nε pa bjɛ̃,
ʒə vøk εtʁə avεk twa,
avεk twa la ba,

si ɔ̃n- i ʁətuʁnε,
ɔ̃ puʁʁε sə balade,
si ɔ̃ sεmε,
ɔ̃ puʁʁε vwajaʒe,

vuz- ətə lwɛ̃ də mwa,
ʒə kʁwazə lε dwa,
puʁ ʁəvəniʁ,
puʁ ətɑ̃dʁə tɔ̃ supiʁ,

ʒεmə sεtə vilə,
ʒə tεmə,
ʒə vø tə lə diʁə,
mε ʒε ɑ̃ mwa sεtə pεnə,

puʁkwa ʒə plœʁə,
ʒə vudʁε sεtə flœʁ,
ʒə nə vø pa tefase,
ʒə nə vø kə tεme…