Poème-France.com

Poeme : Le Tout, C’est Toi



Le Tout, C’est Toi

J’ai connu ton odeur,
Tes bras chaleureux,
Tout un etre de douceur,
Un récit merveilleux…

J’ai connu tes caresses,
Tes petits mots d’amour,
Tes surnoms de princesses
Ces espoirs de toujour

J’ai connu tes visages,
Tes étreintes amoureuses,
Tous ces nouveaux paysages,
Pourtant j’étais pieuse…

J’ai connu tes baisers,
Tes petits soleil du réveil,
Tout cet amour partagé,
Une douceur de miel…

J’ai connu ton nom,
Tes peurs de la vie,
Tous ces ptits frissons,
Qui font que l’on s’envie…

J’ai tout connu de toi,
Dans le moindre détail,
T’étais tout pour moi,
Mon amour, ma faille…

J’ai tout connu avec toi, et t’es parti ;
Le ciel enviait ce bonheur
Se l’accapara pour lui
Arrachant mon cœur.

J’ai meme connu la peine,
Celle qui déchire, tue,
De perdre quelqu’un qu’on aime,
Aprés un Tout on se sent perdue…
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔny tɔ̃n- ɔdœʁ,
tε bʁa ʃaləʁø,
tut- œ̃n- εtʁə də dusœʁ,
œ̃ ʁesi mεʁvεjø…

ʒε kɔny tε kaʁesə,
tε pəti mo damuʁ,
tε syʁnɔ̃ də pʁɛ̃sesə
sεz- εspwaʁ də tuʒuʁ

ʒε kɔny tε vizaʒə,
tεz- etʁɛ̃təz- amuʁøzə,
tus sε nuvo pεizaʒə,
puʁtɑ̃ ʒetε pjøzə…

ʒε kɔny tε bεze,
tε pəti sɔlεj dy ʁevεj,
tu sεt amuʁ paʁtaʒe,
ynə dusœʁ də mjεl…

ʒε kɔny tɔ̃ nɔ̃,
tε pœʁ də la vi,
tus sε pti fʁisɔ̃,
ki fɔ̃ kə lɔ̃ sɑ̃vi…

ʒε tu kɔny də twa,
dɑ̃ lə mwɛ̃dʁə detaj,
tetε tu puʁ mwa,
mɔ̃n- amuʁ, ma fajə…

ʒε tu kɔny avεk twa, e tε paʁti,
lə sjεl ɑ̃vjε sə bɔnœʁ
sə lakapaʁa puʁ lɥi
aʁaʃɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒε məmə kɔny la pεnə,
sεllə ki deʃiʁə, tɥ,
də pεʁdʁə kεlkœ̃ kɔ̃n- εmə,
apʁez- œ̃ tut- ɔ̃ sə sɑ̃ pεʁdɥ…