Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur… ?



Petite Fleur… ?

Il ouvre se yeux sur la vie,
Je le vois pour la première fois,
Dans mes bras si petit. .
Sans le connaitre je l’aime déjà. .

Dans ma tete une musique douce,
Je le balance pour l’endormir,
Pas plus haut que trois pouces,
Mon cœur s’emballe quand il respire…

Il ne me voit pas trés bien,
Mais reconnait le son de ma voix ;
Et lorsu’il a du chagrin,
Je lui murmure des mots tout bas. .

Il est comme une petite fleur,
Si vulnérable et si fragile ;
Que tout l’amour de mon cœur,
Le protège et l’admire. .
Flocondeneige

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il uvʁə sə iø syʁ la vi,
ʒə lə vwa puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
dɑ̃ mε bʁa si pəti.
sɑ̃ lə kɔnεtʁə ʒə lεmə deʒa.

dɑ̃ ma tətə ynə myzikə dusə,
ʒə lə balɑ̃sə puʁ lɑ̃dɔʁmiʁ,
pa plys-o kə tʁwa pusə,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə kɑ̃t- il ʁεspiʁə…

il nə mə vwa pa tʁe bjɛ̃,
mε ʁəkɔnε lə sɔ̃ də ma vwa,
e lɔʁsyil a dy ʃaɡʁɛ̃,
ʒə lɥi myʁmyʁə dε mo tu ba.

il ε kɔmə ynə pətitə flœʁ,
si vylneʁablə e si fʁaʒilə,
kə tu lamuʁ də mɔ̃ kœʁ,
lə pʁɔtεʒə e ladmiʁə.