Poème-France.com

Poeme : Des Larmes Rien Que Pour Moi…



Des Larmes Rien Que Pour Moi…

Dans cette pièce, il n’y a aucun miroir pour te regarder,
Aucune fenetre pour t’imaginer.
L’obscurité qui s’y émane est telle un règne exilé,
Sa puissance m’empeche de penser.
Et je tourne, je tourne en rond ;
Accrochée à notre passion ;
Mais je suis toujours seule, la réalité t’éloigne,
Comme ton image et tes larmes me poignent.
Te revoir une dernière fois,
Avant que l’oubli ne t’innonde,
Et ne me laisse perdue dans un autre monde.
Je t’ai aimé toute une vie,
Celle qu’aujourd’hui tu renchérie ;
Mais malgré cette abscence,
Je vis à jamais dans tes espérances,
Dans cet amour que tu croyais
Me partager encore quelques années.
Je vis à travers toi,
A travers ces larmes rien que pour moi…
Flocondeneige

PostScriptum

pour écrire ce poème, j’ai imginé disparaitre et penser ce qui se passerai… autant de mon point de vue que celui de l’etre aimé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə pjεsə, il ni a okœ̃ miʁwaʁ puʁ tə ʁəɡaʁde,
okynə fənεtʁə puʁ timaʒine.
lɔpskyʁite ki si emanə ε tεllə œ̃ ʁεɲə εɡzile,
sa pɥisɑ̃sə mɑ̃pεʃə də pɑ̃se.
e ʒə tuʁnə, ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
akʁoʃe a nɔtʁə pasjɔ̃,
mε ʒə sɥi tuʒuʁ sələ, la ʁealite telwaɲə,
kɔmə tɔ̃n- imaʒə e tε laʁmə- mə pwaɲe.
tə ʁəvwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa,
avɑ̃ kə lubli nə tinɔ̃də,
e nə mə lεsə pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də.
ʒə tε εme tutə ynə vi,
sεllə koʒuʁdɥi ty ʁɑ̃ʃeʁi,
mε malɡʁe sεtə absɑ̃sə,
ʒə vis a ʒamε dɑ̃ tεz- εspeʁɑ̃sə,
dɑ̃ sεt amuʁ kə ty kʁwajε
mə paʁtaʒe ɑ̃kɔʁə kεlkz- ane.
ʒə vis a tʁavεʁ twa,
a tʁavεʁ sε laʁmə- ʁjɛ̃ kə puʁ mwa…