Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Le mot espoir
Ne veux rien dire quand on voit noir
L’espoir
Est une forme de courage
Que seule cx qui ont encore la rage
Ce souvienne l’ avoir acquis
Tout au file des années
Peut on encore esperer
Quand la mort est proche
Peut on esperer de ce monde
Qu’il ne soit moins imonde
Peut on esperer plus de violence
Dans un monde d’ intolerance
L espérance n’ est qu’un mot
Qui represente l’incertitude
Et plus souvent le faux
Pour esperer
Il faut croire en la vie
Ce qui devient impossible
Quand on voit comme le monde réagit
Au misère les plus perseptible
Comment peut encore esperer d’avantage
Quand on a déja le bohneur
Alors que d’autre n’ont plus de courage
Car il vive dans le Malheur
Tristesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mo εspwaʁ
nə vø ʁjɛ̃ diʁə kɑ̃t- ɔ̃ vwa nwaʁ
lεspwaʁ
εt- ynə fɔʁmə də kuʁaʒə
kə sələ se iks ki ɔ̃ ɑ̃kɔʁə la ʁaʒə
sə suvjεnə lavwaʁ aki
tut- o filə dεz- ane
pø ɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εspəʁe
kɑ̃ la mɔʁ ε pʁoʃə
pø ɔ̃n- εspəʁe də sə mɔ̃də
kil nə swa mwɛ̃z- imɔ̃də
pø ɔ̃n- εspəʁe plys də vjɔlɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dɛ̃tɔləʁɑ̃sə
εl εspeʁɑ̃sə nε kœ̃ mo
ki ʁəpʁəzɑ̃tə lɛ̃sεʁtitydə
e plys suvɑ̃ lə fo
puʁ εspəʁe
il fo kʁwaʁə ɑ̃ la vi
sə ki dəvjɛ̃ ɛ̃pɔsiblə
kɑ̃t- ɔ̃ vwa kɔmə lə mɔ̃də ʁeaʒi
o mizεʁə lε plys pεʁsεptiblə
kɔmɑ̃ pø ɑ̃kɔʁə εspəʁe davɑ̃taʒə
kɑ̃t- ɔ̃n- a deʒa lə bɔnœʁ
alɔʁ kə dotʁə nɔ̃ plys də kuʁaʒə
kaʁ il vivə dɑ̃ lə malœʁ