Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Ce petit ange au visage frêle
Auquel on a coupé ses ailes
Il tombe du ciel
Croyant atérir dans un monde de miel

Il a eut tort
Ce monde représente la mort
Ou règne le désacort
Il a tracé son sort

Il voudrais remonté au paradis
Plutot que de resté dans cette enfer
Qu’est ce monde sans vie
Au multiple galère

Il a beau prié dieu
Avec les larmes au coins des yeux
Il ne retrouveras pas
Le monde qui guidait ces pas

Sa destinée est aujoud’hui
De devenir un être humain
C’est une insulte pour lui
Ce petit ange au cœur saint
Tristesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pəti ɑ̃ʒə o vizaʒə fʁεlə
okεl ɔ̃n- a kupe sεz- εlə
il tɔ̃bə dy sjεl
kʁwajɑ̃ ateʁiʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də mjεl

il a y tɔʁ
sə mɔ̃də ʁəpʁezɑ̃tə la mɔʁ
u ʁεɲə lə dezakɔʁ
il a tʁase sɔ̃ sɔʁ

il vudʁε ʁəmɔ̃te o paʁadi
plyto kə də ʁεste dɑ̃ sεtə ɑ̃fe
kε sə mɔ̃də sɑ̃ vi
o myltiplə ɡalεʁə

il a bo pʁje djø
avεk lε laʁməz- o kwɛ̃ dεz- iø
il nə ʁətʁuvəʁa pa
lə mɔ̃də ki ɡidε sε pa

sa dεstine εt- oʒudɥi
də dəvəniʁ œ̃n- εtʁə ymɛ̃
sεt- ynə ɛ̃syltə puʁ lɥi
sə pəti ɑ̃ʒə o kœʁ sɛ̃