Poème-France.com

Poeme : Le Paradis



Le Paradis

La mort est dificil
Mais aussi facile
Pour ceux restent
Ca reste indigeste

Une ame s en va
Un autre aparaitra
Tel est le cicle de la vie
Dans ce monde ci

J’imagine le paradis
Un monde plein de magie
Au chant féérique
A la douceur magique
On serais si heureux
Un monde chaleureux
On verais qu’une petite graine
Peut aporté des merveilles
Qu’un animal règne
Et nous émerveille
Le paradis est un mot
Que personne n a confirmé
Alors est ce qu’il peu éxisté
Ca nous le veront bientot
Tristesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ ε difisil
mεz- osi fasilə
puʁ sø ʁεste
ka ʁεstə ɛ̃diʒεstə

ynə amə εs ɑ̃ va
œ̃n- otʁə apaʁεtʁa
tεl ε lə siklə də la vi
dɑ̃ sə mɔ̃də si

ʒimaʒinə lə paʁadi
œ̃ mɔ̃də plɛ̃ də maʒi
o ʃɑ̃ feeʁikə
a la dusœʁ maʒikə
ɔ̃ səʁε si œʁø
œ̃ mɔ̃də ʃaləʁø
ɔ̃ vəʁε kynə pətitə ɡʁεnə
pø apɔʁte dε mεʁvεjə
kœ̃n- animal ʁεɲə
e nuz- emεʁvεjə
lə paʁadiz- εt- œ̃ mo
kə pεʁsɔnə εn a kɔ̃fiʁme
alɔʁz- ε sə kil pø eksiste
ka nu lə vəʁɔ̃ bjɛ̃to